Ricetta del tortellino tradizionale di Castelfranco Emilia
INGREDIENTI per la pasta sfoglia (per 4 persone):
400 g di farina bianca "00"
4 uova
INGREDIENTI per il ripieno (per 4 persone):
100 g di Lonza di maiale
35 g di Prosciutto di Modena
35 g di Mortadella dr Bologna
60 g di Parmigiano Reggiano
1/2 uovo
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare la lonza di maiale a piccoli quadretti,
scottarla in una padella già scaldata, saltare; tagliare a
liste il prosciutto e la mortadella e macinarli insieme alla carne
una volta raffreddata. Dopo aver ottenuto un composto ben
amalgamato, aggiungere uova e formaggio. Aggiungere sale, pepe e
noce moscatam assaggiare e ripassare al tritacarne per amalgamare
il tutto. Un pizzico di ripieno andrà poi posato su
quadretti di pasta sfoglia tirata a mattarello di circa 3-4 cm;
piegare poi la pasta ripiena a forma di triangolo, chiudendo bene i
lati e unendo le punte attorno all'indice lasciando un foro
circolare al centro. Per la cottura va usato brodo di cappone o di
gallina.
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tortellino