Ricetta del tortellino tradizionale - Comune di Castelfranco Emilia

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Ricetta del tortellino tradizionale di Castelfranco Emilia

 

Tortellino

 


INGREDIENTI per la pasta sfoglia (per 4 persone):

400 g di farina bianca "00"
4 uova


INGREDIENTI per il ripieno (per 4 persone):

100 g di Lonza di maiale
35 g di Prosciutto di Modena
35 g di Mortadella dr Bologna
60 g di Parmigiano Reggiano
1/2 uovo
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.


PREPARAZIONE:

Tagliare la lonza di maiale a piccoli quadretti, scottarla in una padella già scaldata, saltare; tagliare a liste il prosciutto e la mortadella e macinarli insieme alla carne una volta raffreddata. Dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato, aggiungere uova e formaggio. Aggiungere sale, pepe e noce moscatam assaggiare e ripassare al tritacarne per amalgamare il tutto. Un pizzico di ripieno andrà poi posato su quadretti di pasta sfoglia tirata a mattarello di circa 3-4 cm; piegare poi la pasta ripiena a forma di triangolo, chiudendo bene i lati e unendo le punte attorno all'indice lasciando un foro circolare al centro. Per la cottura va usato brodo di cappone o di gallina.


Visita il sito ufficiale della Sagra del tortellino

 

 

 

 

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